Стрижка волос 2012

стрижка волос 2012Весенние деньки – это не только повод для обновления гардероба, но и своей прически, которая выглядит несколько уставшей от теплых шапок, мешавших нам выглядеть стильными и элегантными на протяжении всей зимы. В преддверии смены сезонов сайт Vgum.ru подготовил обзор стрижек волос 2012 – читайте, вдохновляйтесь и отправляйтесь в салон!

Короткие стрижки 2012

Если ваш стиль основан на практичности – короткие стрижки 2012 именно то, что вам необходимо. Модные тенденции этого года дополняют привычную для нас классику креативными и яркими акцентами: длинными прядями, подчеркивающими сложность стрижки и придающие ей объем и динамику, а также несколько ярких оттенков в комбинации с основным цветом. На пике моды остаются различные вариации на тему художественного «хаоса», рваных краев и неровных проборов.
Для большей визуальности процесса выбора новой стрижки волос вспомним моду 60-х годов и ее легендарных женщин: икону стиля Одри Хепберн, красотку Твигги, моделей Эдди Седжвик и Пегги Моффит. В этом сезоне будут неимоверно актуальны стрижки каскад, боб, гамен а-ля Одри (стрижка уличного парижского мальчишки). Широкие стрелки или яркие тени способны выгодно акцентировать глаза и удачно дополнить ваш ретро-имидж.




Короткие стрижки 2012 потребуют колоритного цвета: для светловолосых девушек – выразительной сочной платины, для обладательниц темных волос – натуральных оттенков шоколада.

стрижка волос 2012

Стрижка волос 2012 для средней длины

Каре обретает второе рождение! Только теперь в ультрасовременной интерпретации на пару с асимметрией или градуировкой, прямой густой или косой челкой, ниспадающей на глаза, пробором, который можно выполнить в любом соотношении длин обеих сторон. Каре можно сделать объемным, повторяющим овал лица, кудрявым или в виде «творческого беспорядка» на голове. Стилисты также рекомендуют на средние волосы резкие переходы, асимметрию или необычную укладку, которая предполагает создание дополнительного объема.
Стиль ретро не остался за бортом: на средние волосы актуальны голливудские прически начала 20 века, к тому же умело подобранные аксессуары и винтажные модные платья будут удачно обрамлять такую прическу и выделять из толпы. Окрашивая волосы, стремитесь к более натуральному цвету, авангардные цвета уже не в моде.
стрижка волос 2012

Стрижка волос 2012 на длинные волосы

Длинноволосые девушки готовы отстаивать свою девичью гордость вплоть до миллиметра, однако для них стрижка волос 2012 не предполагает серьезных перемен – всего лишь стриженый каскад и челка, берущая свое начало с самой макушки, а заканчивающаяся косым или прямым краем. Впрочем, челка – необязательный атрибут сегодняшней моды, вы не потеряете актуальности, если будете носить классический конский хвост или всевозможные вариации на тему плетения кос: французской, «рыбий хвост», колосок или жгут.

Что же касается каскадов и слоистых стрижек, то такие вариации не только заменят монотонность прямых длинных волос оригинальной воздушностью и легкостью, но и облегчат процесс укладки длинных прядей.

стрижка волос 2012

Стрижка волос 2012 для кучерявых девушек

В новом сезоне вьющиеся волосы, которые пострижены лесенкой или каскадом, позволяющим выделить отдельно каждую прядку – просто писк! Если каскад выполнен от уровня ниже подбородка, затылочная часть остается пышной и визуально улучшает форму головы.
Равномерные кудрявые волосы должны приподниматься от корней с помощью легкого начеса: сделайте прямой пробор – так ваши локоны будут отлично смотреться даже в прозаически-распущенном виде. Боб до подбородка с мелкими локонами смотрится задорно и стильно.
стрижка волос 2012

Стрижка волос 2012: в согласии с Селеной

Как бы мы не называли богиню Луны – Селена, Диана или Артемида, следовать ее законам при манипуляциях с волосами будет с вашей стороны достаточно благоразумно. Давно замечено, что стрижки на убывающую Луну отрастают медленнее, чем в фазу растущего земного спутника. Растущая Луна – отличный «компаньон» для целебной hair-терапии: восстанавливающих, укрепляющих масок, а также окрашивания.
Для стрижек волос 2012 наиболее важно подобрать определенный лунный день, который предопределяет результат не только состояния ваших волос, но и организма в целом. Наиболее удачными для стрижек являются 5, 8, 11, 13, 14, 19, 21, 23, 26, 27 лунные дни. Кроме выбора подходящего лунного дня, убедитесь в том, что дата, посвященная походу в салон, будет гармонировать и со знаками зодиака: Луна во Льве, Тельце, Деве, Козероге и Весах поможет сделать ваши волосы здоровыми и ухоженными. А вот Рак, Скорпион, Рыбы и Овен – знаки для стрижек неблагоприятные, в дни которых наши предки даже воздерживались от простого мытья головы. Избегайте стрижек в дни лунного и солнечного затмений.
Тенденции предстоящего сезона для стрижек волос 2012 предполагают естественность и здоровье. Возьмите на вооружение все доступные для этого средства — от лунного календаря до консультации опытного мастера, а стрижку выбирайте такую, которая подошла бы к вашему типу лица, гармонично смотрелась с фигурой и соответствовала вашему внутреннему «Я»!

Юлия Мищенко для сайта Vgum.ru

Один комментарий

  1. Милана

    помимо того, чтобы постричься, нужно волосы еще укладывать! выпрямлять или наоборот завивать. короче, мороки много. обычно многие делают просто хвостик и тогда никакой модной стрижки не видно 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материалов сайта допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт. Все торговые марки и торговые знаки принадлежат их правообладателям. Политика конфиденциальности. VGUM.RU © 2010-2018